Contentklau
Wie ich gerde bei Technorati gesehen habe wurde auch von mir ein Blog-Beitrag “geklaut”. Wie auch beim Herrn Weltherrscher ist die Seite schon offline, wegen einer Überschreitung der Bandbreite. Der Besitzer der Domain ist durch “WhoisGuard” nicht bestimmbar.
Schade, dass ich nicht auf die Seite gestossen bin, als sie noch online war. Ich hätte gerne gesehen, ob wirklich mein kompletter Beitrag geklaut wurde, und ob andere Blogs auch betroffen waren. Morgen mal schauen, ob wieder Traffic zur Verfügung steht.
Update: Die Seite ist wieder online. Zu finden sind viele Artikel von anderen Blogs. Im Root-Verzeichnis der Domain befindet sich übrigens nichts anderes als eine leere Wordpress Startseite. Die Artikel befinden sich unter anderem in den Verzeichnissen /wp, /textpattern, und /wordpress, wobei sich der Inhalt von den Verzeichnissen auch noch von den anderen unterscheidet… Laut Technorati gibt es noch viele weitere Unterseiten mit Wordpress-Installation. Eventuell schicke ich Google gleich mal ne Mail und weise sie auf den Missbrauch ihrer AdWords-Anzeigen hin. Darauf sehen es die Betreiber nämlich höchstwahrscheinlich ab: Die Artikel werden alle nur angerissen, die Original-Artikel sogar verlinkt, die Seite selbst ist aber zugepflastert mit GoogleAds. Eventuell werde ich auch mal die anderen “Beklauten” ansprechen.
Update 2: Google hat mir eben geantwortet. Sie wollen die Seite an ein “Expertenteam” weiterleiten.
[...]Ich habe Ihre Bedenken zur weiteren Untersuchung an unser Expertenteam weitergeleitet. Wir freuen uns, dass Sie uns beim Erhalt der Qualität des AdSense-Programms unterstützen. Wir empfehlen Ihnen zudem, sich bezüglich der gestohlenen Texte an den Betreiber der betreffenden Website der zu wenden.[...]
Update 3: Die Seite ist weiterhin online, aber die GoogleAds sind weg. Die Mail hat wohl was gebracht :)
Update 4: oO zu früh gefreut. Google ist komisch.

August 15th, 2006 at 22:06
na die typen lassen ja wohl nicht locker!
und dieses mal verwischen sie ihre spuren auch besser. und wieder ist es bei “Theplanet.com Internet Services Inc” gelistet.
scheint bei den contentspacken sehr beliebt zu sein.
nimms locker, alles andere bringt da nichts.
den typ der bei mir alles saugte konnte ich zwar genau lokalisieren, habe aber keine strafanzeige oder ähnliches gestellt, da dahinter eine totale nullnummer steht.
ich glaube ja, genau deswegen machen die typen das auch, im hirn sind die so nullig, dass deren content woanders hergeholt werden muss.